А, знаете ли вы как приготовить самый вкусный салат для застолья? Секретом мужской кухни накануне мужского праздника с редакцией "Ленинца" поделился заядлый рыбак из райцентра. Готовим салат "Хе" из щуки с Анатолием Лыковым.
- Берём замороженную щуку, моя была где-то на 1,5 кг. Люблю готовить, чтобы вокруг было чисто, поэтому заранее на стол лучше постелить клеёнку. Для разделки понадобятся острые и добротные ножи и плоскогубцы. Чтобы руки не скользили, наденьте обычную хозяйственную перчатку. Сделайте надрез от хвоста до головы со стороны живота и по спинке, а также вокруг головы, подденьте шкурку плоскогубцами и сдерите. Затем нужно отрезать голову и хвост, а затем разделать рыбку. Удалить внутренности и хребёт. Кстати, голова и икра, если попадется, хорошо пойдут на уху. Филе рыбы нарезать кубиками. У меня вышло 650 г чистого мяса. Поместить мякоть в чашку, туда же нашинкованную на крупной тёрке морковь и полукольцами лук. На это количество примерно 4 моркови и 3 головки лука. Раскалить сковороду и вылить туда полстакана подсолнечного масла. Пока оно прогревается до дымка, солим (около столовой ложки), добавляем 2 чайные ложки сахара, перчим (по вкусу, можно чёрным и красным перцем) и вливаем 1,5 столовых ложки 70% уксуса. Тщательно перемешиваем, а затем заливаем раскалённым маслом. Пару часов в холодильнике – и угощение готово! Если не терпится, можно приступать к трапезе сразу, - вот такой замечательный кулинарный секрет открыл нашим читателями Анатолий Лыков.
Другими секретами кулинарного искусства и интересными историями о рыбалке Анатолий делится на своём ютуб-канале "Счастливая рыбалка Алтая".