Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Районная общественно-политическая газета Усть-Калманского муниципального района Алтайского края

658150, Алтайский край, Усть-Калманский район, с. Усть-Калманка, ул. Горького, 50а
телефон: +7 (38599) 2-22-65
e-mail: leninez-forever@yandex.ru

Кузьмич Евгения Владимировна

Статьи

| Ленинец

Кулинарный поединок с Анатолием Лыковым

А, знаете ли вы как приготовить самый вкусный салат для застолья? Секретом мужской кухни накануне мужского праздника с редакцией "Ленинца" поделился заядлый рыбак из райцентра. Готовим салат "Хе" из щуки с Анатолием Лыковым.

| Ленинец

В Алтайском крае временно введен новый порядок оказания плановой медицинской помощи

По приказу Минздрава плановая медицинская помощь в учреждениях здравоохранения региона временно будет ограничена. Это необходимо, чтобы высвободить медицинские кадры и перенаправить их на лечение пациентов с коронавирусной инфекцией.

| Ленинец

Мусорные неприятности

С начала действия мусорной реформы времени прошло достаточно. Каких только не поднималось вопросов за это время.

| Ленинец

Хорошо у бабушки в деревне

Вера Ивановна Федосеева из Верх-Слюдянки богатая бабушка. Каждое лето в её усадьбе собираются все шесть внуков. В этом году побывала у Федосеевых и правнучка.

| Ленинец

Дышите трезво!

Сегодня с 21 часа в Усть-Калманке сотрудники ГИБДД проведут рейд по массовой проверке водителей.

| Ленинец

Поможем Мише Синькову!

В прошлом году малыш уже перенёс операцию на печени (портальная гипертензия) в московской клинике имени Н.И. Пирогова. Вы знакомы с историей болезни этого ребёнка.

| Ленинец

Успешный финал

1 июля жители Усть-Калманского района приняли участие в общероссийском голосовании по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации.

| Ленинец

Школам района нужны педагоги

Образовательные учреждения района предлагают вакантные места педагогам.В Усть-Калманскую, Усть-Камышенскую, Кабановскую, Новокалманскую школу требуются преподаватели физики, математики, информатики, языковеды, истории и физической культуры.

Комментарии к моим статьям

| Неизвестный

Яркие пятна на белом снегу

Считаю это бредом. Нужно сначала оборудовать контейнеры, наладить вывоз и только потом брать с людей деньги. У нас-же все на оборот. С какой стати я должен искать и устанавливать какой-то бак если это проблемы обслуживающей компании.

| Неизвестный

Как в Усть-Калманке покрасили танк

Идея принадлежит Михаилу Потавину. Организатор я. Благодарю Рожнева Антона, Боброва Станислава, Потавина Михаила, Медведева Андрея,Горохова Алексей, Арчибасова Максима, и в особенности Землякова Игоря. Малютин Олег

| Неизвестный

Почему нужно идти на выборы?

Недавно в приложении "whats app" просмотрел довольно смешное видео о том, что мужчина в ночь перед выборами уснул и ему снится как он просыпается на следующее утро после выборов в совершенно другой стране и все происходящее его настолько шокирует, что он просыпается от этого кошмара в холодном поту. После чего активно стал будить свою жену, чтобы побыстрее пойти на выборы. Все это конечно анекдот, но он заставил меня задуматься. Многие считают, что от того, пойдут они на выборы или нет, ничего не зависит, потому что лучше не станет, а будет только хуже... Хочется таким гражданам задать вопрос: «А что лично вы сделали или попробовали сделать, чтобы приблизить момент, чтобы было «лучше»?» Ведь у вас был шанс, пусть маленький, но вы им не воспользовались, вы даже не пришли на выборы. И кто вам виноват теперь, что что-то «не так»? "Порог явки" для признания результатов выборов на конкретном участке действительными, был отменен несколько лет назад. Это значит, что даже если свою волю выразит всего один человек, результат будет действительным. И этот результат может вам не понравиться...и может стать гораздо хуже (как в сюжете видео). Я считаю, что нужно придти на участок и проголосовать за кандидата, наиболее близкого вам по убеждениям.Избирательный участок находится в шаговой доступности от места проживания. Неужели вам жалко всего 15-20 минут своего времени для хорошего дела?

Лайкнуть:

Нравится

Поделиться:

Яндекс.Метрика